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ジビエ出張レストラン


先日の事ですが、松原ミート×大田口カフェのコラボ企画で実現した松原ミートの一日限定出張レストラン。普段は高知市内でBar à Boucherie松原ミートを営んでいる松原シェフがど平日の昼間に大田口カフェに出張レストランをしてコース料理を振舞うという大胆な企画。平日ではありますが流石松原シェフ!満席でした^^



今回用意されたのは当店に入荷した脂の乗った旬の雄鹿を使った鹿のフルコース

 

 

スパークリングで乾杯♪ 雰囲気は都内のフレンチといった感じで優雅なひと時

 

Amuseから鹿のブーダンノワールというインパクトでいきなり心持ってかれます

 

 

その後も次々に素敵な料理が運ばれて来ます。鹿レバーのコクがいいアクセントのガランティーヌ

 

 

バケットも本格的なフランスパン

 

 

鹿のスネと骨から丁寧にとった濃厚コンソメスープにソーセージ

 

 

赤ワインがどんどん進みますw

 

 

メインの鹿モモのステーキ、一時間以上も丁寧な火入れでこんな肉厚なモモ肉がとても柔らかくジューシー♪

 

 

カットしたときのドリップもなく塩だけでシンプルに食べれるほど素材を活かすコンセプトは素晴らしいです。

 

 

デザートはカフェの定番の濃厚ガトーショコラに完熟のイチジクと紅茶でゆったり

 

 

この日は奥様も久しぶりのマダムで登場でした。まったくブランクを感じさせない佇まいと品のあるサービスはお客様の満足度をMAXに引き上げてくれます

 

 

うちの鹿を最高に仕上げてくれた張本人の松原シェフ。エプロンを忘れてうちのエプロンを着てもらうアドリブもナイスな演出でした♪

 

一日限定でしたが、本当に普段は長閑なカフェの空間があの時は高級レストラン。卓越した技を持つシェフの手によって出されるジビエ料理は圧巻の一言。生産者としても誇り高い瞬間です♪ また機会があれば新しい素材とメニューでやってみたいとの事。楽しみですね~^^


Posted on 2017-10-20 | Category : ブログ | | No Comments »
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