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鹿肉微生物試験結果と工房の施設衛生管理チェックと指導を戴く

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7月4日高知工業技術センターより3名当工房で施設の衛生管理方法と注意点の指導を戴きました。まずは微生物試験の結果です
027続いて施設衛生管理チェック 入口ドアー、冷蔵庫のノブ、スライサーの刃の回転部、水道蛇口、包丁、真空パック器や包装袋など使用開始前と後に洗浄出来ているかどうか。目に見えない細菌はマニュアル通りのチェックが大切です。
021025アルコールスプレーの周囲の汚れです。盲点でした。019包丁はご覧の通りです。当工房では次亜塩素酸ナトリウム製剤、アルコール、沸騰した湯で5分を活用しています。










 

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Posted on 2014-07-05 | Category : お知らせ, ブログ | | No Comments »
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