猪鹿工房おおとよについて

〝猪鹿工房おおとよ〟とは

四国の真ん中に位置する嶺北地域、
四国山脈の中枢部にあり四国三郎吉野川で有名な大豊町。

安全でおいしいジビエ肉の探求と開発を目指し、
捕獲、解体、精肉、加工を一貫して行っています。

※弊社は食肉処理施設で飲食店ではございません。また店頭での商品の販売は行っておりません。
※見学や視察については、HACCPに基づく衛生管理遵守の観点からお断りしております。

食肉処理業/食肉販売業/食肉製品製造業/ペットフード製造業/惣菜製造業

野生鳥獣を捕獲、解体、精肉、加工を一貫して行う事で
美味しいジビエ肉の探求と開発を目指し、
より多くの人に健康にも美容にもいい野性の猪鹿肉を知ってもらう。

野生肉であるジビエは、人の手を介した飼育環境下で育っていないため「月齢、性別、時期」といった様々な要因が「弾力、香り、味」のアクセントとして肉質に反映されます。狩猟毎に肉質が異なるという個体差、一方で肉の本質が詰まっているという相反する特性を備えています。

一流レストランが求める食材とは何か?に一点フォーカスし、弊社ではそういったジビエの特性に着目し一定の食材基準を設け、狩猟の時点から食を意識する独自の管理捕獲システムを構築しています。また、HACCPの衛生的見地に基き狩猟後は野外での処理は行わず、弊社施設へ搬入し食品衛生管理者の指導の下に適切に処理しております。

食材として扱う上での衛生基準の向上は元より、皆様の安心感を満たすことに主眼をおき、常に施設基準のブラッシュアップを繰り返しワンランク上の食材の提供を追及しております。

食材として厳選し衛生的に処理された中から、動物が元来本能として備えている肉へ求める嗜好性や、野性味を豊富に含んだ部位や骨を選別し、それらを一つ一つ手作業で丁寧に加工して仕上げております。また、食品相当の安全基準も満たしておりますので大切な家族である愛犬にも安心して与えて頂けます。