家庭用

メニュー

※猟師捕獲のみ扱っていますので時期により品切れがございます。
※ブロック肉のスライス加工には別途100g当たり30円頂戴致します。
※郵送の場合は別途送料がかかります。
※当店の精肉はすべて加熱用で生食用は御座いません。調理の際は十分に加熱してお召し上がりください

猪 肉

    

猪スライス肉(1パック100g単位で~500gまでパッキング可能
家庭で調理し易いようにすき焼き・水炊き・野菜炒め用に3mmその他BBQや焼肉用は6mm・9mmから受注承ります。g数もご相談に応じます。

 

 


 

猪角切り肉 (1パック500g)
猪の最大の特徴であるコラーゲン豊富な皮付き肉を2~3cm程度のカット。煮出すとうまみが出てコクがありカレーやその他煮物に最適。 

 

 

猪ロース肉

猪ロース
柔らかく、猪肉の中では高級な場所とされています。薄くスライスすれば焼肉、すき焼き、ぼたん鍋(葉野菜と一緒にさっと煮る)などじっくり煮込まない料理でも美味しく食べられます。

 

064

猪バラ
あばらの近くのバラ肉は脂がよく入っています。薄くスライスすればしゃぶしゃぶ、やすき焼き、焼肉。またベーコンにとても向いてます。

 

ino-fire

猪フィレ
一頭から500グラム前後しかとれない貴重な場所です。やわらかいので豚肉のようにヒレカツなどにしても美味しいです。

 

ino-mae                              

猪モモ・マエ
猪のモモ肉は焼肉、猟師鍋(じっくりコトコト煮込む、皮付きが美味しい)などが良いでしょう。マエ(前脚部分)は挽肉にしてメンチカツにしたり煮込みに向いている部位です。

 


                   

猪スネ
カレーなど煮込み料理、ミンチして出汁、美味しい部位です。

猪ミンチ(1000g500gパック
ミートボール、コロッケ、ハンバーグ、メンチカツ、ソーセージ、餃子、カレーなど多様にお楽しみ頂けます。

 

鹿 肉

IMG_6834

鹿ロース
ほどよく脂がのった柔らかい最高級部位。厚めにカットして、ローストやステーキなど多様な料理が楽しめます。

 

IMG_6839

鹿フィレ
もっとも柔らかい赤身の最高級希少部位。柔らかさを活かしたやさしい味わいの料理がオススメ。カツ・ロースト・ステーキなど、ただし少し小さめです。

 

IMG_6827

鹿モモ
身幅の広い、もっともポピュラーな赤身の部位。ロースト・焼肉・ステーキ・竜田揚げ・鹿かつ・バーベキュー等。内腿(写真)、外腿、シンタマ、その他で販売

  

鹿ミンチ(1000g500gパック
ミートボール、コロッケ、ハンバーグ、メンチカツ、ソーセージ、カレーなど多様にお楽しみいただけます

 

toiawasebotan